ブロメライン
(ブロメリン から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/07 18:01 UTC 版)
ブロメライン(英: bromelain)は、タンパク質分解酵素の中のシステインプロテアーゼに分類される酵素。
- ^ 一般に、ブロメライン酵素は60℃以上で変性し活性を失う。
- ^ #PMC3529416
- 1 ブロメラインとは
- 2 ブロメラインの概要
- ブロメリンのページへのリンク
(ブロメリン から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/07 18:01 UTC 版)
ブロメライン(英: bromelain)は、タンパク質分解酵素の中のシステインプロテアーゼに分類される酵素。
ブロメリンのお隣キーワード |
ブロメリンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License. この記事は、ウィキペディアのブロメライン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。 |
ビジネス|業界用語|コンピュータ|電車|自動車・バイク|船|工学|建築・不動産|学問
文化|生活|ヘルスケア|趣味|スポーツ|生物|食品|人名|方言|辞書・百科事典
ご利用にあたって | 便利な機能 | お問合せ・ご要望 | 会社概要 | ウェブリオのサービス |
©2024 GRAS Group, Inc.RSS