ブロメリンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ブロメリンの意味・解説 

ブロメライン

(ブロメリン から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/07 18:01 UTC 版)

ブロメライン: bromelain)は、タンパク質分解酵素の中のシステインプロテアーゼに分類される酵素


  1. ^ 一般に、ブロメライン酵素は60℃以上で変性し活性を失う。
  2. ^ #PMC3529416


「ブロメライン」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ブロメリン」の関連用語

ブロメリンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ブロメリンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのブロメライン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS