ピニャ・コラーダとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > カクテルレシピ > ピニャ・コラーダの意味・解説 

ピニャ・コラーダ

ピニャ・コラーダ ピニャ・コラーダ
 レシピ
ピニャ・コラーダ
■  レモンハートホワイト
(LEMON HART WHITE RUM)
30ml
ピニャ・コラーダ
ピニャ・コラーダ
ピニャ・コラーダ
■  パイナップルジュース  80ml
ピニャ・コラーダ
ピニャ・コラーダ
ピニャ・コラーダ
■  ココナッツミルク 45ml
ピニャ・コラーダ
ピニャ・コラーダ
ピニャ・コラーダ

 作り方
ピニャ・コラーダ
1) 十分にシェークし、クラッシュド・アイス詰めた大型グラスに注ぐ。
2) パイナップルレッド・チェリー飾りストロー添える。

※レシピの分量表記について
ピニャ・コラーダ
カクテルタイプ:ロング
グラスロック・グラス
テイスト:中甘辛
色:白
アルコール度数:弱い(8度以下)
製法シェーク

ワンポイント
ピニャ・コラーダ
スペイン語で“パイナップル生い茂る峠”という意味をもつカクテル。このカクテル生まれたのは、1963年プエルト・リコサン・ファンにあった”バラキーナ・バー”のラモン・ポルタス・ミンガというバーテンダー創作したという。しかし、世に広めたのは、同市の”カリブ・ヒルトン・ホテル”のラモン・マローレ・ペレス氏。すでに彼が1955年からこのレシピ考え出していたという説もあるが、真意のほどはともかく、彼がホテルメニュー載せて世界へとはばたかせたことだけは確かである。ハワイ生まれカクテルチチ」と偶然にレシピ一緒であったため、「チチ」の方がベースウオッカにかえて作られるようになった

レモンハート ホワイト」は、カクテル・ベースとしての理想的なホワイトラム。そんな評価得ている。レモンハートならではの熟成感をキープしたすっきりと爽やかな味。すぐれたラム特有の甘い香りミックス相手すばらしハーモニー奏でながらも自己失わない主張がある。

パイナップル添え場合は、スティック状扇状切ってカクテル・ピンレッドチェリー一緒に刺してグラスのふちにかけてもよいし、グラス中にいれてしまってもよい。 




このページでは「カクテルレシピ」からピニャ・コラーダを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からピニャ・コラーダを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からピニャ・コラーダ を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ピニャ・コラーダ」の関連用語

ピニャ・コラーダのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ピニャ・コラーダのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2024 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社カクテルレシピ

©2024 GRAS Group, Inc.RSS