セビーチェとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > セビーチェの意味・解説 

セビーチェ【(スペイン)cebiche】

読み方:せびーちぇ

《「セビチェ」とも》ペルー料理の一。生または軽くゆでた魚介類に、タマネギトマトなどの野菜加え柑橘類香辛料で味をつけたマリネ


セビチェ

(セビーチェ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/12/09 05:20 UTC 版)

セビチェceviche, cebiche, sevicheなど:スペイン語発音: [θeˈβitʃe], スペイン語発音: [seˈβitʃe])とは、ペルーで生まれた魚介類マリネである。マリネ液には酢ではなく柑橘系果実の果汁を使用するのが特徴である。ペルーの名物フラッグ料理。セビーチェと呼ばれることもある。




「セビチェ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「セビーチェ」の関連用語

セビーチェのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



セビーチェのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのセビチェ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS