クリスマスの夕食の家庭料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > クリスマスの夕食の家庭料理の意味・解説 

クリスマスの夕食の家庭料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 09:02 UTC 版)

デンマーク料理」の記事における「クリスマスの夕食の家庭料理」の解説

デンマークでは、クリスマス(またはJul)の夕食12月24日クリスマス・イヴ)の夜にメイン料理通常豚肉ガチョウ肉またはアヒル肉)にRisalamandeがデザートという形式供される1901年の「イェンセンさんの料理本Frøken Jensens Kogebog)」(後述)の伝統レシピ今なお今日クリスマス料理基本である。 ローストポークFlæskesteg は胸または首から切り、小さく切った肉を皮付きオーブンで焼くことで、よりカリカリ仕上がりにする。茹でたジャガイモと、フライパンで溶かした砂糖バター特別に調理したカラメルポテト(brunede kartofler)の両方添える。瓶または缶入り買え赤キャベツまた、常に添える。 ガチョウ肉およびアヒル肉は、切ったリンゴプルーン詰め物をして、熱いオーブンローストする心臓、首、レバー茹でたブイヨンに、の脂、小麦粉サワークリームでとろみをつけたブラウンソース添えて供されるグレイビーソース加え場合もある。豚肉同様に鶏肉もまた2種類ジャガイモ赤キャベツ添えて供される

※この「クリスマスの夕食の家庭料理」の解説は、「デンマーク料理」の解説の一部です。
「クリスマスの夕食の家庭料理」を含む「デンマーク料理」の記事については、「デンマーク料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「クリスマスの夕食の家庭料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「クリスマスの夕食の家庭料理」の関連用語

クリスマスの夕食の家庭料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



クリスマスの夕食の家庭料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのデンマーク料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS