イェンセンさんの料理本とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > イェンセンさんの料理本の意味・解説 

イェンセンさんの料理本(Frøken Jensens Kogebog)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 09:02 UTC 版)

デンマーク料理」の記事における「イェンセンさんの料理本(Frøken Jensens Kogebog)」の解説

Kristine Marie Jense(1858-1923)著の1901年料理本「イェンセンさんの料理本」(Frøken Jensens Kogebog)は伝統料理パンケーキビスケット焼き方本物レシピ書かれていると、多くデンマーク人考えられている。数十回に渡り版を重ね現在のデンマーク書店のほとんどで新版販売されている。デンマークでは、特別な日例えクリスマス食事準備するとき、「イェンセンさんの料理本」に従う。この本は英語に翻訳されていないが、英語ウェブサイトでの伝統的デンマーク料理レシピ多くは「イェンセンさん」のものである原版デンマーク語のみ)はオンライン参照できる

※この「イェンセンさんの料理本(Frøken Jensens Kogebog)」の解説は、「デンマーク料理」の解説の一部です。
「イェンセンさんの料理本(Frøken Jensens Kogebog)」を含む「デンマーク料理」の記事については、「デンマーク料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「イェンセンさんの料理本」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「イェンセンさんの料理本」の関連用語

イェンセンさんの料理本のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



イェンセンさんの料理本のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのデンマーク料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS