イェンタークルムとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > イェンタークルムの意味・解説 

イェンタークルム

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/04 02:35 UTC 版)

ローマの料理」の記事における「イェンタークルム」の解説

最初はエンメル麦(英語版)(小麦と近い関係にある穀物)で作られた平らで丸いパン少量の塩とともに食べられていた。上流階級では、卵や、チーズ蜂蜜食べられ牛乳果物添えられた。帝政期入り紀元頃になると、小麦作られパン導入され、時とともにますます多く焼き物がこのエンメル麦パンから置き換わっていったパンワイン浸けられて、オリーブチーズラッカーブドウとともに食べられることもあった。

※この「イェンタークルム」の解説は、「ローマの料理」の解説の一部です。
「イェンタークルム」を含む「ローマの料理」の記事については、「ローマの料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「イェンタークルム」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「イェンタークルム」の関連用語

1
6% |||||

イェンタークルムのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



イェンタークルムのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのローマの料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS