wine jellyとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > チーズ一覧 > wine jellyの意味・解説 

ワインゼリー

ワインゼリー(ボルドー/ブルゴーニュ/アルザス)

タイプ ジャム 原産国 フランス
容量 135g 乳種  
ワインゼリー(ボルドー/ブルゴーニュ/アルザス)

なんとワインをジャムにしたという、まさにチーズにはもってこい食材ゼリーといっても、ぷるんとしたあのデザートゼリーではありません。ジャム類の中でも果実などの絞り汁だけで作ったものは、ジャムではなくゼリー」と呼ばれます
さて、そのワインゼリー、ラインナップボルドーブルゴーニュアルザス3種類。ワインの代表的な銘柄揃ってます。ほんのりとワインの香りが漂うジャムは、まさにチーズうってつけ
「ワインゼリー・ボルドー」にはグリエールのような濃いめチーズ優しい風味の「ブルゴーニュ」にはプレーンクリームチーズデンマーククリームチーズマスカルポーネハロートニークリーム8P)やシェーブルチーズフルーティな「アルザス」にはブルーチーズナッティ風味の山のチーズボーフォールコンテ12ヶ月熟成)など・・・。あわせてみると、意外な相性にうれしい発見連続ジャムとの組み合わせによって表情変えるチーズ風味お楽しみください

この素敵なジャム作っているのは、有名ホテルジャム手がけるアンドレジー。アンドレジーのこだわりは、昔ながらホームメイドの味です。昔、家の手作りジャムそうだったように、今でも釜を使い選びぬかれた新鮮な材料をじっくり煮込んで作ってます。
昔ながら製法作ったその味わいは、懐かしおばあさんジャムのようだ評判です。大量生産はできませんが、無香料無着色の自然な味わい自慢です。
ワインといっても、ワインゼリーはアルコール分1%未満。これならお酒が苦手な方でも、ワインゼリーとチーズマリアージュお楽しみいただけます





英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「wine jelly」の関連用語

wine jellyのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



wine jellyのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本マイセラ日本マイセラ
COPYRIGHT© CHEESE CLUB.
チーズ一覧

©2025 GRAS Group, Inc.RSS