Lateolabrax latusとは? わかりやすく解説

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ヒラスズキ

学名Lateolabrax latus 英名:なし
地方名: 
脊椎動物門硬骨魚綱スズキ目スズキ科
色 形 長崎・日本・世界 住みか 3D 料理

※出典:長崎県水産部ホームページ

特徴
スズキ同様にみなされているため水揚げされた後、市場でもスズキとして扱われること多い。しかし、体が左右に平たく下あご内側一列並んでいる,体高がやや高いことなどで区別できるスズキよりも外洋性強いが、若魚でも淡水域侵入することはない。 肉食であり、冬になると産卵する。 スズキほど多くないが、外海面した荒磯にすみルアーフィッシングなど釣りの対象として人気がある。早朝夕方夜間に狙う方が昼間よりもたくさん釣れる

分布:房総半島〜長崎県 大きさ:1m
漁法:釣り 食べ方:刺身塩焼き洗い

平鱸

読み方:ヒラスズキ(hirasuzuki)

スズキ科海水魚

学名 Lateolabrax latus



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