認定店とは? わかりやすく解説

認定店

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/24 20:15 UTC 版)

日本ナポリタン学会」の記事における「認定店」の解説

横浜市内中心とし、ナポリタン定番メニューとする洋食に対して認定証」を発行し、「日本ナポリタン学会認定店」としている。横浜洋食店を多くの人に知ってもらうのが狙いである。ナポリタンの店としての条件は、「トマトソースケチャップ使っていること」「和えるではなく炒めていること」「魅力的であること」の3点であり、具や麺など、他の条件は自由である。地域横浜市内限定しているわけではなく宮城県店舗認定され事例もある。 「地域活性化のため」という学会趣旨賛同し特色があり、取材等積極的に関わってくれる店、なおかつちゃんとした思い持って作っている店」「横浜愛がある店」が、対象選出されている。認定には学会員からの推薦が必要で、店舗承認得て、認定店となる。認定式の様子は、地域誌などで必ず紹介される仕組みのために、店舗側にも大きな利益もたらしている。2021年令和3年7月時点において、20上の店舗が認定店に選ばれている。

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認定店

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/23 08:50 UTC 版)

MOI (イタリア)」の記事における「認定店」の解説

海外 アメリカ 92ブラジル 49フランス 42カナダ 39オーストラリア 32スイス 29日本 下記27店が認定。 アンゴロ(広尾) アンティカ・オステリア・デル・ポンテ(東京・丸ビルアルマーニ/リストランテ 銀座 タワー銀座) ブオナ・クチーナ・イタリアーナ ・リストランテ・ピオラ(白金高輪ブルガリ イル・リストランテ(銀座) エリオ・ロカンダ・イタリアーナ(半蔵門) イル・テアトロ(目白フォーシーズンズホテル椿山荘 東京) ラ・コメータ(麻布十番ラ・ジョコンダ三田) マリオ・イ・センティエリ(西麻布) ミルコローネ(麻布十番) オステリア・イル・バッティクオーレ(新宿御苑前) ピッツェリア・トニーノ(下高井戸) リストランテ・ラ・ビスボッチャ(広尾) リストランテ・ノビルデューカ(改装中) リストランテ・ステファノ(神楽坂リストランテ 高田馬場文流(高田馬場リストランテ・ ヴォーロ・コズィ(千石) ソルレヴァンテ(表参道) タヴェルナ・タロス(渋谷) トラットリア・イル・フォルネッロ(中野) トラットリア・サルダ・レナビアンカ(移転先検討中) トラットリア・ヴェルデ・ウーノ(三軒茶屋

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