製法の特徴とは? わかりやすく解説

製法の特徴

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/30 10:07 UTC 版)

ボンベイ・サファイア」の記事における「製法の特徴」の解説

原材料蒸留方法において際立っている。伝統的な原材料であるジュニパーベリー加え9つ香料植物アーモンドレモンピールスペインカンゾウ、オリスルート、セイヨウトウキコリアンダーシナニッケイヒッチョウカマニゲット)が加えられている。なお、ジン香料企業秘密として伏せられるのが常であるが、ボンベイ社は公表している。 通常アルコール分香料混ぜ合わされ蒸留されるが、このスピリッツ蒸留され、その蒸気ハーブスパイス通されるため、薫り高いジン仕上がっている。この特殊な香り付け方法をヴェーパー・インフュージョン製法vapor infusion)と呼ぶ。 アルコール自体作るベースとしてはスコットランド作られ穀物のみを使用している。そして最後に加えはイギリス・ウェールズのヴェルヌイ湖(Lake Vyrnwy)を水源とする。 またスーパープレミアムジンとして、10種のボタニカルにさらにベルガモットとアンブレットシードを加えたスター・オブ・ボンベイが販売されている。

※この「製法の特徴」の解説は、「ボンベイ・サファイア」の解説の一部です。
「製法の特徴」を含む「ボンベイ・サファイア」の記事については、「ボンベイ・サファイア」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「製法の特徴」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「製法の特徴」の関連用語

製法の特徴のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



製法の特徴のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのボンベイ・サファイア (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS