特徴とバリエーションとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 特徴とバリエーションの意味・解説 

特徴とバリエーション

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/27 14:19 UTC 版)

「豬紅」の記事における「特徴とバリエーション」の解説

紅は柔らかく滑らかで、少し歯ごたえがある。そのまま食べたり茹でたスープや鍋に入れたり、おやつとして棒状作ったりすることもできる豚の血でさまざまな料理を作るともできる中国には豬血粥がある。この料理豚の血の凝血塊に毛血旺、豬紅、牛の胃の一部ランチョンミートウナギある種の腸、もやしに四川スタイルスパイシーなスープ添えた四川料理である 。台湾では、豚の血が豬血糕豚の血のケーキ)と呼ばれる有名なストリートスナックになる。これは豚の血、もち米炒め物または蒸し物ピーナッツ粉を混ぜて棒状したものである 。 豚の血は、多く西側諸国でも食用にされている。たとえば、英国ブラックプディングブラッドソーセージ)は豚の血液と高い割合オートミールから作られる

※この「特徴とバリエーション」の解説は、「豬紅」の解説の一部です。
「特徴とバリエーション」を含む「豬紅」の記事については、「豬紅」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「特徴とバリエーション」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「特徴とバリエーション」の関連用語

1
じゃがいもパン 百科事典
8% |||||

特徴とバリエーションのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



特徴とバリエーションのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの豬紅 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS