特徴とバリエーション
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/27 14:19 UTC 版)
豬紅は柔らかく滑らかで、少し歯ごたえがある。そのまま食べたり、茹でたスープや鍋に入れたり、おやつとして棒状に作ったりすることもできる 。 豚の血でさまざまな料理を作ることもできる。中国には豬血粥がある。この料理は豚の血の凝血塊に毛血旺、豬紅、牛の胃の一部、ランチョンミート、ウナギ、ある種の腸、もやしに四川スタイルのスパイシーなスープを添えた四川料理である 。台湾では、豚の血が豬血糕(豚の血のケーキ)と呼ばれる有名なストリートスナックになる。これは豚の血、もち米の炒め物または蒸し物、ピーナッツ粉を混ぜて棒状にしたものである 。 豚の血は、多くの西側諸国でも食用にされている。たとえば、英国のブラックプディング(ブラッドソーセージ)は豚の血液と高い割合のオートミールから作られる 。
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