毒性のある野菜・食品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/13 06:24 UTC 版)
アボカド、タマネギ、ニンニク、ニラ、ショウガ、ホウレンソウ、りんごの種、トマトの葉、ジャガイモの芽、カカオ(チョコレート、ココア)、カフェイン(コーヒー、紅茶、炭酸飲料水など)、塩分、糖分、香辛料、ナッツやタネ類(人間用)、生卵の白身、ルバーブ(葉の部分も)、などは中毒症状を引き起こす。
※この「毒性のある野菜・食品」の解説は、「カイウサギ」の解説の一部です。
「毒性のある野菜・食品」を含む「カイウサギ」の記事については、「カイウサギ」の概要を参照ください。
- 毒性のある野菜・食品のページへのリンク