各国のバーミセリとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 各国のバーミセリの意味・解説 

各国のバーミセリ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/28 14:38 UTC 版)

ヴェルミチェッリ」の記事における「各国のバーミセリ」の解説

世界には以下のようなさまざまな細麺があるが、いずれも英語ではバーミセリ訳されることがある南アジアでは、ウルドゥー語ではورمیسیلی、ヒンディー語でसेवइयां(同じような麺はベンガル語では ভার্মিসেলি, グジャラート語では sev, カンナダ語では shavige, テルグ語では sevalu /semiya, タミル語では semiya などと呼ばれる)というデュラムセモリナ小麦粉から作る麺がある。これらは、ウプマ(Upma, 麺あるいは小麦粉野菜などと共にスパイス炒める料理)に使われたり、キールKheerライスプディングとも)という甘いデザートに米の代わりに使われることもある。 東アジアには、米で作った米粉ビーフン)、小麦作った麺線(メンセン)や素麺そうめん)、緑豆作った粉糸春雨)などといった麺があるが、これもバーミセリ訳される中南米にはフィデオ(fideo)という麺があり、チキンスープなどに使われるエジプトなどでは米から作るシェレヤ(she'reya, شعريه )という細麺があり、炒め物などに使われている。イランにはレシュテ(reshteh, رشته )という細麺があり、アーシュ・レシュテというスープのほか、デザートなどにも使われている。

※この「各国のバーミセリ」の解説は、「ヴェルミチェッリ」の解説の一部です。
「各国のバーミセリ」を含む「ヴェルミチェッリ」の記事については、「ヴェルミチェッリ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「各国のバーミセリ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

各国のバーミセリのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



各国のバーミセリのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのヴェルミチェッリ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS