各国のフッ化物規制とは? わかりやすく解説

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各国のフッ化物規制

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/07/23 17:00 UTC 版)

骨のフッ素症」の記事における「各国のフッ化物規制」の解説

中国政府は現在1ppmのフッ化物を含む全てのを、骨のフッ素症暴露要因であると考えている。 アメリカ合衆国では、水道水フッ化物添加として意図的に1ppmのフッ化物を含む供給している。またアメリカ合衆国における最大汚染濃度は、米国環境保護庁により4ppmと定められている。 日本では水道水の水質基準水道法第4条定められており、フッ素及びその化合物は0.8mg/L以下とされている。

※この「各国のフッ化物規制」の解説は、「骨のフッ素症」の解説の一部です。
「各国のフッ化物規制」を含む「骨のフッ素症」の記事については、「骨のフッ素症」の概要を参照ください。

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