原料・合成とは? わかりやすく解説

原料・合成

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/13 17:15 UTC 版)

ぶどうジュース」の記事における「原料・合成」の解説

濃縮由来のぶどうジュースは、ぶどうか余分な水分除去されジュースがより濃縮されていることを意味する。これによりジュース圧縮して冷凍することができ、包装輸送容易になるその後販売前にジュース加えられる濃縮還元製法)。アメリカ主要ブランドであるWelch'sのぶどうジュースはぶどう全体果肉、皮、種子)を使用してコンコードから作られている。ぶどうに少量クエン酸自然に含まれており、また、酸味酸化阻害する抗酸化作用のために加えられることもあり、貯蔵できる期間を長くすることができる。

※この「原料・合成」の解説は、「ぶどうジュース」の解説の一部です。
「原料・合成」を含む「ぶどうジュース」の記事については、「ぶどうジュース」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「原料・合成」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「原料・合成」の関連用語

原料・合成のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



原料・合成のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのぶどうジュース (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS