北アメリカの先住民族
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/24 17:19 UTC 版)
揚げパン(frybread)やインディアン・ブレッドとして知られるバノックは、カナダやアラスカのイヌイット/エスキモー、その他のアラスカ先住民族(Alaska Natives)、カナダのその他のファースト・ネーション、米国の先住民族やメティといった先住民族の料理(native cuisine)の中に幅広く見られる。 北アメリカの先住民族が作るバノックは、一般的に精白か全粒の小麦粉、ベーキングパウダーと水を混ぜ、捏ねて(スパイス、ドライフルーツやその他の風味付けの品を追加する場合もある)から、溶かした獣脂、植物油(vegetable oil)やショートニングで揚げるか、オーブンの中で焼くか、焚き木の上で調理される。 植物の根や樹液(sap)から作った粉や膨張剤といった手近に入手できる材料を使用する種類のバノックは、大陸の外から来た者と接触する以前から北アメリカの先住民族により作られていたと思われる。幾つかの情報は、フォート・サムナー(Fort Sumner)に隔離されたナバホ族が作った19世紀までは北アメリカでバノックは知られていなかったことを示しており、他方ではバノックはスコットランドから伝わってきたという情報もある。
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