代表的な洋菓子
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/06 12:18 UTC 版)
西原シェフの代表作「ピラミッド」は1989年に中国系アメリカ人建築家イオ・ミン・ペイ作、パリ・ルーブル美術館のガラスのピラミッドがモデルで落成記念パーティーの時、シャペルと料理をサービスしている時にその美しさに感動し、資生堂パーラー時代に完成させた。 リンゴのタルトは季節に応じて「津軽」「紅玉」「サンふじ」などを使い分けている。
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代表的な洋菓子
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/30 23:57 UTC 版)
アンブロワジー。チョコレートとピスタチオのムース。グラッサージュの漆のようなツヤが特徴である。ケーキ自体が繊細なため持ち帰りは出来ず、店内の喫茶スペースでのみ食す事ができる。アンブロワジーとは「神々が食するもの」の意味。 エベレスト。チーズのムースの中にベリーのソースを入れ、生クリームで包んだケーキ。アンブロワジー同様喫茶スペース専用のケーキ。 スーボア。カシスのムースの中にキルシュ風味のババロアが入ったケーキ。美味しい
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