杉野英実とは? わかりやすく解説

杉野英実

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/02/21 00:04 UTC 版)

杉野 英実(すぎの ひでみ、1953年5月5日 - )は、日本のパティシエ。京橋「HIDEMI SUGINO」(イデミ・スギノ)オーナーシェフ。日本を代表する菓子職人の一人である[要出典]


注釈

  1. ^ クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーは、パティシエの世界大会。国際外食産業見本市のメインイベントの一つ。
  2. ^ 日本代表チームのテーマは「翼あるもの」。このとき出品した「アンブロワジー」はアントルメ(いわゆるホールのケーキ)部門でグランプリを獲得した。なお、この大会には第1回大会優勝のフランスも出場(準優勝)しており、前回大会優勝国が次回大会に出場しないのは最近のことである。[要出典]
  3. ^ 2018年現在は7人の日本人が会員となっている[要出典]

出典



「杉野英実」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「杉野英実」の関連用語

杉野英実のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



杉野英実のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの杉野英実 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS