洋菓子の特徴
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/06 12:18 UTC 版)
素材をとても大事にしており、季節のフルーツしか扱わない。店には常時20℃に保たれたフルーツ貯蔵庫があり、そこで熟成させたフルーツを使っている。毎朝、焼いたケーキを提供し、冷凍保存などは一切していない。
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洋菓子の特徴
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/30 23:57 UTC 版)
ショートケーキ・シュークリームなどの定番菓子は一切置いていない。ほぼ全てが彼のオリジナル菓子である。 生菓子はムース系が中心で、口溶け・味わいを重視するためにギリギリの量しかゼラチンを加えない。そのため持ち帰り時間に制限のある菓子が多くイートイン限定のものもある。 菓子の鮮度に徹底してこだわり、生菓子は当日限り、焼き菓子もこまめに焼いて2 - 3日おきに補充しているという。
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