ポップオーバー
ポップ‐オーバー【pop over】
読み方:ぽっぷおーばー
ヨークシャープディングのこと。米国・カナダなどでいう。
ポップオーバー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/17 06:22 UTC 版)
ポップオーバー(英語: popover)は、鶏卵を含む小麦粉の生地で作られるペストリーの一種。ヨークシャー・プディングと似ており、一般的にはマフィン用の型、ココット、あるいは専用のポップオーバー用の型で焼かれる。
- ^ 外はサクッ、中はもちっ! 新食感デザート「ポップオーバー」日経BP
- ^ ニューヨークなどで話題の「ポップオーバー」 特徴的な形のパンを紹介ライブドアニュース
- ^ Prescott, Augusta S (1889). Journal cook book
- ^ Beard, James (1996-10-01). James Beard's American Cookery. ISBN 9780883659588
- ^ McGee, Harold (2004-11-16). On Food and Cooking: The Science and lore of the Kitchen. p. 551. ISBN 9780684800011
- ^ オックスフォード英語辞典
- ^ Henderson, Mary F. (1876). Practical Cooking and Dinner Giving 2009年10月11日閲覧。
- 1 ポップオーバーとは
- 2 ポップオーバーの概要
- 3 関連項目
「ポップオーバー」の例文・使い方・用例・文例
- ポップ‐オーバーのページへのリンク