ポッフェルチェとは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ポッフェルチェの意味・解説 

ポッフェルチェ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2010/05/16 04:39 UTC 版)

ポッフェルチェ(ポッフェルチェス、ポッフェルチュス、オランダ語: Poffertjes)は、パンケーキの一種で、オランダの伝統的な菓子。たこ焼きに似た丸い形をしており一般のパンケーキよりも小さく、小麦粉そば粉を1対1で混ぜて溶いた生地にイースト菌などを加え発酵させているためパンケーキよりも口当たりが軽い(イーストを入れずに焼く場合もある)。ポッフェルチェは片面が完全に焼きあがる前にひっくり返すため、中も非常に柔らかい。焼いたポッフェルチェには普通砂糖をかけるほか、バター糖蜜、ホイップクリームなどをかけたり、イチゴを添えることもある。




「ポッフェルチェ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ポッフェルチェ」の関連用語

ポッフェルチェのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



ポッフェルチェのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのポッフェルチェ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2020 Weblio RSS