ベイクウェルプディング
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/22 09:23 UTC 版)
「ベイクウェル」の記事における「ベイクウェルプディング」の解説
詳細は「ベイクウェルプディング」を参照 「ベイクウェルタルト」も参照 ベイクウェルプディングはたまごとアーモンドプードで濃厚な風味にした豊富なジャムのペイストリーである。ベイクウェルプディングはサクサクするペイストリー、アーモンドのトッピング、スポンジ、ジャムの中身から作られた全く違う菓子のベイクウェルタルトと間違われる。ミスター・キプリングもまた、よくベイクウェルタルトとしても知られる「チェリー・ベイクウェルズ」を作った。ベイクウェルプディングの起源は明らかになっていないが、一般に受け入れられている話は、ホワイトホースイン(現在はラットランドアームズホテルと呼ばれている)の女主人が、彼女の料理人にたまごとアーモンドペーストをベースとしたジャムタルトを作るように指示を残した1820年に偶然に初めて作られた、という話である。料理人はたまごとアーモンドペーストとかき混ぜたものをペイストリーに入れる代わりにジャムの上に広げた。調理すると、ジャムはペーストの上にくるようになった。その結果はホワイトホースインホテルで有名な料理になるには十分に上出来で、通常上に粉砂糖がかかった商品の派生料理はベイクウェルタルトという名を広げた。 ベイクウェルにある3店舗は、彼らそれぞれが最初の調理法だと主張する。ベイクウェルタルトショップと喫茶店は「ベイクウェルタルト」「糖衣をかけたベイクウェルタルト」「しっとりしたベイクウェルタルト」と「伝統的なベイクウェルプディング」という4種類の菓子を売るが、一方で最初のオールドベイクウェルプディングショップとベイクウェルのブルーマーズ両店は「ベイクウェルプディング」を売る。
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