ベイクウェルタルト
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/05 16:35 UTC 版)
ベイクウェルタルト(英語: Bakewell tart)は、ショートクラスト生地を敷いた上にジャムやフランジパーヌの層をのせ、さらにトッピングとしてアーモンドフレークを加えたイングランドの砂糖菓子。ベイクウェルプディングの一種である。
- ^ a b c d e “The Bakewell Pudding - Bakewell, Derbyshire”. BakewellOnline.co.uk. 2015年12月5日閲覧。
- ^ a b Davidson, Alan (2014). The Oxford Companion to Food. [S.l.]: Oxford University Press. p. 54. ISBN 0199677336 2015年12月22日閲覧。
- ^ Enfield, Laura (2013年5月17日). “Gloucester Tart revived - and it's better than the Bakewell!”. Gloucester Citizen. 2016年2月28日閲覧。
- ^ "Does tasty tart live up to city's name?" by Laura Enfield in Weekend Citizen, 18 May 2013, p. 17.
- ^ kiejo (2013年5月9日). “Gloucester’s ‘mystery tart’”. Gloucester Citizen. 2016年2月28日閲覧。
- 1 ベイクウェルタルトとは
- 2 ベイクウェルタルトの概要
ベイクウェルタルト
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/18 23:20 UTC 版)
「ベイクウェルプディング」の記事における「ベイクウェルタルト」の解説
ベイクウェルタルトは20世紀の間にベイクウェルプディングの派生形として発展した。
※この「ベイクウェルタルト」の解説は、「ベイクウェルプディング」の解説の一部です。
「ベイクウェルタルト」を含む「ベイクウェルプディング」の記事については、「ベイクウェルプディング」の概要を参照ください。
- ベイクウェルタルトのページへのリンク