パライソ・リッキー
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ライチの味わいそのものを存分に楽しめるカクテル。“リッキー”とは、スピリッツにライムの果肉とソーダを加えてつくるカクテルのスタイルのことで、飲み手が、マドラーで好みの味加減にライムをつぶして楽しむ。19世紀末に、アメリカのワシントンD.C.の“シューメーカー”というレストランで夏向きのドリンクとして考案され、最初に飲んだ客のジム・リッキー氏にちなんで命名された。さっぱりとした味わいは、男女問わず好まれる味わいである。 「パライソ」は、楽園という名のライチリキュール。甘さを抑えてより飲みやすく、より自然なライチ果実の味わいに生まれ変わりました。カクテルにしても、そのライチらしいみずみずしさが活きています。新しいパライソで作る人気カクテル“チャイナブルー”はより爽快な味わいです。ラベルデザインもよりクリアで明るくなりました。 ライムを添える場合は、ライムの輪切りに半径分だけナイフを入れ、グラスにかけてもよいし、輪切りを半分にして半月の形にし、たてにナイフを入れてもよい。また、へたをとったライムを縦割り8等分し、皮と実の間に、上を少し残してナイフを入れ、皮をグラスの外に、実を中にして飾ってもよい。 |
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