ライチリキュールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > リキュール > ライチリキュールの意味・解説 

ライチ・リキュール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/05/27 06:32 UTC 版)

ライチ・リキュールは、ライチ果実を原料の1つとし製造されているリキュールの1種である。有名なものにディタやパライソなどがある。 カクテルの材料として用いられるほか、紅茶の風味付けやゼリーなどの製菓にも利用される。


  1. ^ 大槻(p62)
  2. ^ a b c d 花崎
  3. ^ 渡邉(p141)では「ディタモーニ」。
  4. ^ 永瀬
  5. ^ パライソ ライチ - リキュール(果実系) - 製品ラインナップ - Liqueur & Cocktail サントリー


「ライチ・リキュール」の続きの解説一覧




ライチリキュールと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ライチリキュール」の関連用語

ライチリキュールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ライチリキュールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのライチ・リキュール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS