ディサローノ・ミスト
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材料は「アマレット」だけ。なんともシンプルなカクテルである。「ミスト」とは、カクテルのスタイルのひとつで、ロック・グラスにクラッシュドアイスを満たし、グラスの側面がミスト(霧)状になったところをサービスする。冷えたアマレットそのものの味わいを堪能できるカクテルである。 1525年、イタリア・ミラノ市郊外、サローノ村で誕生した「ディサローノ アマレット」は、世界で500種以上もあるアマレットリキュールの元祖である。ディサローノは、あんずの核、ヴァニラビーンズから浸出した100%ナチュラルな抽出液が原料。これにスピリッツと秘密のナチュラルハーブなどを加え、絶妙のブレンド技術により生み出されている。 「ミスト」と同じようなスタイルだが、クラッシュドアイスをカクテル・グラスかフルート型シャンパングラスに満たす方法を「フラッペ」という。 ストローが2本添えられているが、これはクラッシュドアイスがストローに詰まってしまった時の救護策。ストローは2本一緒に使って飲んでよい。 |
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