アボカドの摂取と影響
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/27 05:33 UTC 版)
アボカドを習慣的に摂取することにより、肥満や過体重の人の体重増加は緩和される。アボカドの摂取量が多ければ多いほど肥満になる確率は低下し、アボカドの摂取量が多ければ多いほど、体重は低く、胴回りは細くなり、メタボリック症候群を患うリスクは低下する。 食べ物に含まれる脂肪分の摂取量が多ければ多いほど、皮膚の弾力性は高くなる。アボカドに含まれる成分には傷を治癒する効果があり、皮膚の健康を保護する可能性がある。 「アボカド/大豆不鹸化物」(Avocado Soybean Unsaponifiables, ASU)は、変形性関節症(Osteoarthritis)における痛みを軽減し、身体機能の改善をもたらす。また、ASUは軟骨を保護し、抗炎症作用(Anti-inflammatory Effect)を持ち、鎮痛剤の服用回数の減少につながる。ASUの主成分は、抗酸化作用と鎮痛作用の両方を兼ね備えている。抗炎症作用と軟骨の保護作用を持つASUの主成分は「ステロール」(Sterol)と呼ばれる。 アボカドの種子から抽出される成分には、乳房炎病原体(Mastitis Pathogen)を抑制する作用があり、アボカドの脂肪分と種子には抗炎症作用および免疫を調節する作用がある。 日々の食事において、炭水化物が多いものをアボカドに置き換えて食べることで、血糖値とインスリン(Insulin)の濃度は有意に低下し、膵臓にかかる負担は緩和される。また、アボカドに含まれる成分の一種である「マンノヘプツロース」(Mannoheptulose)には、グルカゴン(Glucagon)の分泌を強力に刺激し、インスリンの分泌を阻害する作用がある。 日々の食事にアボカドを追加することで、疾患に罹りにくくなったり、死亡率が低下する可能性がある。
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