アボカドの摂取と影響とは? わかりやすく解説

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アボカドの摂取と影響

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/27 05:33 UTC 版)

アボカド」の記事における「アボカドの摂取と影響」の解説

アボカド習慣的に摂取することにより、肥満過体重の人の体重増加緩和されるアボカド摂取量多ければ多いほど肥満になる確率低下しアボカド摂取量多ければ多いほど、体重低く胴回り細くなり、メタボリック症候群患うリスク低下する食べ物含まれる脂肪分の摂取量多ければ多いほど、皮膚の弾力性高くなるアボカド含まれる成分には傷を治癒する効果があり、皮膚の健康を保護する可能性がある。 「アボカド/大豆不鹸化物」(Avocado Soybean Unsaponifiables, ASU)は、変形性関節症(Osteoarthritis)における痛み軽減し身体機能の改善もたらすまた、ASU軟骨保護し抗炎症作用(Anti-inflammatory Effect)を持ち鎮痛剤服用回数減少につながる。ASU主成分は、抗酸化作用鎮痛作用両方兼ね備えている。抗炎症作用軟骨保護作用を持つASU主成分は「ステロール」(Sterol)と呼ばれるアボカド種子から抽出される成分には、乳房炎病原体(Mastitis Pathogen)を抑制する作用があり、アボカド脂肪分と種子には抗炎症作用および免疫調節する作用がある。 日々の食事において、炭水化物が多いものをアボカド置き換えて食べることで、血糖値インスリン(Insulin)の濃度有意低下し膵臓にかかる負担緩和されるまた、アボカド含まれる成分一種である「マンノヘプツロース」(Mannoheptulose)には、グルカゴン(Glucagon)の分泌強力に刺激しインスリン分泌阻害する作用がある。 日々の食事アボカド追加することで、疾患罹りにくくなったり、死亡率低下する可能性がある。

※この「アボカドの摂取と影響」の解説は、「アボカド」の解説の一部です。
「アボカドの摂取と影響」を含む「アボカド」の記事については、「アボカド」の概要を参照ください。

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