ターンオーバー (食品)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/07 13:47 UTC 版)
ターンオーバー | |
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パフペイストリーで作られたターンオーバー。 | |
種類 | ペイストリー |
主な材料 | パン生地, フィリング |
ターンオーバー(英: Turnover)はペイストリーの一種で、パン生地や折りパイ生地(パフペイストリー)などにフィリングをのせ、折り畳んで閉じてから調理したものである。甘いものや塩味のものもあり、サンドイッチのような軽食やデザートとして食べられる。
甘いターンオーバーは基本的に、果物のフィリングが多く、ショートクラスト・ペイストリーかパフ・ペイストリーで作られる。塩味のターンオーバーは肉や野菜で作られ、西洋料理に多く使われるイースト発酵のパン生地などが使われる。ターンオーバーは焼いたり、揚げたりして調理される。
様々な具
ターンオーバーの具は様々なものが使われる。リンゴやブルーベリーから鶏肉、牛肉、豚肉、チーズ、レーズン、クランベリーにサツマイモ[1]さらにはウサギ肉やリーキまで使われる。[2]
関連項目
脚注
- ^ “Turnover”. Food Network.com. 2012年6月14日閲覧。
- ^ “Wild rabbit and leek turnover with piccalilli”. BBC. 2012年6月14日閲覧。
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