リモンスとは? わかりやすく解説

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リモンス

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/03/30 20:55 UTC 版)

リモンス(remonce)は、クリームバター、フレーバーペースト、砂糖を混ぜ合わせたクリーム。さまざまな伝統的なデニッシュペストリーの詰め物として使用され、ペストリーとともに焼かれる。リモンスは、シナモンシナモンロールなど)、カルダモンマジパン、またはアーモンドペーストで風味づけされることもある[1] [2] [3] [4]


  1. ^ Remonce”. AtlasMedia Ltd.. 2020年3月1日閲覧。
  2. ^ Olver. “Cake history notes”. The Food Timeline. 2014年8月6日閲覧。
  3. ^ Remonce Recipe: Printer Friendly version from
  4. ^ Copenhagen Features | Fodor's Travel Guides
  5. ^ Max. “Remonce filling - Lord Mayor filling - for Danish pastry, "brunsviger", cinnamon buns etc.”. Kvalifood. 2014年4月6日閲覧。


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