リモンチェッロとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 飲料 > イタリアの酒 > リモンチェッロの意味・解説 

リモンチェッロ【(イタリア)limoncello】

読み方:りもんちぇっろ

レモンの皮からつくるイタリアリキュールカンパニア州などの名産アルコール度数30パーセント前後で、食後酒用いられる


リモンチェッロ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/24 06:59 UTC 版)

リモンチェッロ(Limoncello)とは、イタリア(主に南イタリア)を起源とするレモンを用いたリキュール。伝統的なレモン・リキュールとして1つのジャンルを築いており、家庭などで作られる以外にも、複数の酒造メーカーが製造している。なお、イタリア北部ではリモンチーノ(Limoncino)などとも呼ばれる。




「リモンチェッロ」の続きの解説一覧



固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「リモンチェッロ」の関連用語

リモンチェッロのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



リモンチェッロのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのリモンチェッロ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS