ギュルラッチとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ギュルラッチの意味・解説 

ギュルラッチ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/08 15:03 UTC 版)

ギュルラッチトルコ語: GüllaçIPA:[ˈɟylːatʃ])とは、トルコにてラマザン(ラマダーン)時に食べる代表的なデザート。名称はトルコ語バラを意味するギュル(Gül)に由来し、バラ水を使って作る。




「ギュルラッチ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ギュルラッチ」の関連用語

ギュルラッチのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ギュルラッチのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのギュルラッチ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS