青物
青物(混ぜたりせず単独で用いられる)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 10:04 UTC 版)
「ラーメン」の記事における「青物(混ぜたりせず単独で用いられる)」の解説
醤油ラーメンでよく用いられる。ホウレンソウやコマツナ、チンゲンサイなどの葉野菜を茹でたり炒めたりした物や、カイワレ大根ワカメなどをそのまま乗せる場合もある。香りと歯触りを添える。近年では豆板醤などに漬けたニラを入れることもある。
※この「青物(混ぜたりせず単独で用いられる)」の解説は、「ラーメン」の解説の一部です。
「青物(混ぜたりせず単独で用いられる)」を含む「ラーメン」の記事については、「ラーメン」の概要を参照ください。
「青物」の例文・使い方・用例・文例
青物と同じ種類の言葉
- >> 「青物」を含む用語の索引
- 青物のページへのリンク