Smenとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > Smenの意味・解説 

スメン

(Smen から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/11 20:24 UTC 版)

スメンアラビア語: سمن‎、Smen)は、有塩の発酵バターであり、主に北アフリカ料理や中東料理で重要な食材の1つである。牛乳羊乳ヤギ乳やそれらの混合物で作ったバターから製造される。バターは約15分間沸点で加熱し、その後固形分をすくい取り、カビアと呼ばれる陶製の甕の中に濾す。カードになる前に食塩を加える。酵母酵素のスターターとして、しばしばタイムが加えられるが、他の植物や果実が用いられることもある。出来上がったものは、密閉容器の中で熟成する。その後、温度を一定に保つために、伝統的には地中に埋められる。




「スメン」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Smen」の関連用語

Smenのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Smenのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのスメン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS