世界のギーとは? わかりやすく解説

世界のギー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/13 02:54 UTC 版)

ギー」の記事における「世界のギー」の解説

ギー日本でも国産品があるほか、類似するバターオイル世界中の広い地域食用とされている。 よく似た食品モロッコの「スメン」(سمن Smen)、歴史的シリアの「サムネ」(سمنة Samneh)またはサムナ、イラクの「ディヒン・フール」(Dihin Hur)、エチオピアの「ニテル・キベ」(ゲエズ語nieribē)、ソマリアの「スバーグ」(subaag)、ブラジル北東部の「マンテイガ=ヂ=ガハファ」(Manteiga-de-garrafa)またはマンテイガ=ダ=テハ(anteiga-da-terra)、モンゴル国の「シャル・トス」(「黄色の油」の意味)などがある。 バクラヴァなどバター使った菓子類には、保存性良さからバターオイル好まれる

※この「世界のギー」の解説は、「ギー」の解説の一部です。
「世界のギー」を含む「ギー」の記事については、「ギー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「世界のギー」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「世界のギー」の関連用語

1
6% |||||

世界のギーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



世界のギーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのギー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS