蓮沼司について
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/01 23:06 UTC 版)
蓮沼は、新潟県見附市出身。幼い頃からの夢である「コック」になるべく調理師専門学校(新潟県長岡市)に進学。同級生に「けいすけグループ」を率いる竹田敬介がいた。卒業後、上京。老舗ホテルなどで働いた後、竹田と共に渋谷区松濤のフレンチ:61レストラン(現在は閉店)のシェフを8年ほど務めるなど、経験を重ねる。経営を学ぶため弁当屋のフランチャイズ店を経営し、最年少オーナーとして実績を上げるも思う所があり店舗を売却。ラーメン店を開業しようと思っていた所、旧知の精肉店の社長から自身が経営するラーメン店を任せたいと声が掛かったため、勉強のために横浜家系ラーメン店(横浜市緑区中山)を引き継ぐこととした。その後、雇われ社長として9年間勤め上げた後、渋谷区幡ヶ谷にて独立を果たす。 @media all and (max-width:720px){.mw-parser-output .mod-gallery{width:100%!important}}.mw-parser-output .mod-gallery{display:table}.mw-parser-output .mod-gallery-default{background:transparent;margin-top:.3em}.mw-parser-output .mod-gallery-center{margin-left:auto;margin-right:auto}.mw-parser-output .mod-gallery-left{float:left;margin-right:1em}.mw-parser-output .mod-gallery-right{float:right}.mw-parser-output .mod-gallery-none{float:none}.mw-parser-output .mod-gallery-collapsible{width:100%}.mw-parser-output .mod-gallery .title,.mw-parser-output .mod-gallery .main,.mw-parser-output .mod-gallery .footer{display:table-row}.mw-parser-output .mod-gallery .title>div{display:table-cell;text-align:center;font-weight:bold}.mw-parser-output .mod-gallery .main>div{display:table-cell}.mw-parser-output .mod-gallery .gallery{line-height:1.35em}.mw-parser-output .mod-gallery .footer>div{display:table-cell;text-align:right;font-size:80%;line-height:1em}.mw-parser-output .mod-gallery .title>div *,.mw-parser-output .mod-gallery .footer>div *{overflow:visible}.mw-parser-output .mod-gallery .gallerybox img{background:none!important}.mw-parser-output .mod-gallery .bordered-images .thumb img{outline:solid #eaecf0 1px;border:none}.mw-parser-output .mod-gallery .whitebg .thumb{background:#fff!important} 特製背脂煮干中華そば(ラーメンWalkerキッチン) 生姜醤油ラーメンと半チャーハン(ラーチャン専門我武者羅 橋本店) つけ麺背脂生姜醤油(小麦と肉 桃の木)
※この「蓮沼司について」の解説は、「我武者羅」の解説の一部です。
「蓮沼司について」を含む「我武者羅」の記事については、「我武者羅」の概要を参照ください。
- 蓮沼司についてのページへのリンク