菜食料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/14 04:15 UTC 版)
豆やレンズマメを使った料理サルソン・ダ・サーグ(緑のカラシナの葉を使った料理)。マッキ・デ・ローチ(トウモロコシ粉で作ったパン)と共に出される。 食用キノコと豆のサブジ ダール・マカーニ (バターとクリームを入れて煮込んだダール) ラージマ (金時豆) ロンギ(日本のササゲ) ヒヨコマメ (ナンかクルチャといったパンと一緒に食べる) アル(ジャガイモ)(プーリーと一緒に食べる) カディ・パコラ(伝統的なパコラカレー)とライスカディはガラムマサラとカードおよびバターミルクのカレーである。塩とチリパウダーを混ぜたガラムマサラで作ったフライドパコラが大抵加わる。 パニール: シャヒパニール, ホヤパニール デザート: キール、ジャレビ、マラプア、シール・コルマ スナック菓子: プディン・キ・チャツネ(パコラを緑のチャツネに浸して食べる)、 サモサ
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