菜食料理とは? わかりやすく解説

菜食料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/14 04:15 UTC 版)

パンジャーブ料理」の記事における「菜食料理」の解説

豆やレンズマメ使った料理サルソン・ダ・サーグ(緑のカラシナ使った料理)。マッキ・デ・ローチ(トウモロコシ粉で作ったパンと共に出される食用キノコと豆のサブジ ダール・マカーニ (バタークリーム入れて煮込んだダール) ラージマ (金時豆ロンギ日本ササゲヒヨコマメナンクルチャといったパン一緒に食べる) アルジャガイモ)(プーリー一緒に食べる) カディ・パコラ(伝統的なパコラカレー)とライスカディはガラムマサラカードおよびバターミルクカレーである。塩とチリパウダー混ぜたガラムマサラ作ったフライドパコラが大抵加わる。 パニール: シャヒパニール, ホヤパニール デザート: キールジャレビ、マラプア、シール・コルマ スナック菓子: プディン・キ・チャツネ(パコラを緑のチャツネ浸して食べる)、 サモサ

※この「菜食料理」の解説は、「パンジャーブ料理」の解説の一部です。
「菜食料理」を含む「パンジャーブ料理」の記事については、「パンジャーブ料理」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのパンジャーブ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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