菠蘿油とは? わかりやすく解説

菠蘿油

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/10 07:31 UTC 版)

菠蘿包」の記事における「菠蘿油」の解説

焼きたてのもの、もしくは電子レンジ温めた菠蘿包バンズ様に水平に切り込み入れ厚めスライスした冷たいバター挟んだハンバーガーのような形の「菠蘿油」(ポーローヤウ、bo1lo4yau4)は香港の茶餐廳定番メニューである。近年台湾にも伝わりテイクアウト屋台販売されて、話題となり、人気出ている。温かいメロンパン甘さと冷たいバタートースト濃厚さを同時に楽しめる日本メロンパン横から切れ目入れてトースター軽くトーストサクサク感をだしてから、バターを挟むことで家庭でも類似の味を楽しめる

※この「菠蘿油」の解説は、「菠蘿包」の解説の一部です。
「菠蘿油」を含む「菠蘿包」の記事については、「菠蘿包」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「菠蘿油」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「菠蘿油」の関連用語

菠蘿油のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



菠蘿油のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの菠蘿包 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS