紅しょうがとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 紅しょうがの意味・解説 

べに‐しょうが〔‐シヤウガ〕【紅生×姜】

読み方:べにしょうが

ショウガを、赤ジソ食紅加えた梅酢漬けたもの。

紅生姜の画像

紅しょうが(べにしょうが)

※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。

紅しょうが

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/11/21 19:55 UTC 版)

紅しょうが(べにしょうが)は、ショウガの根茎を梅酢に漬けた漬物の一種。




「紅しょうが」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「紅しょうが」の関連用語

紅しょうがのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



紅しょうがのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2024 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの紅しょうが (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS