紅しょうが(べにしょうが)
※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。
紅しょうが
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/11/21 19:55 UTC 版)
紅しょうが(べにしょうが)は、ショウガの根茎を梅酢に漬けた漬物の一種。
- ^ 紅しょうがってなんで赤いの?紅しょうが赤いワケ - ウェイバックマシン(2018年7月25日アーカイブ分)
- ^ 守貞謾稿 第二十八編 食類 - ウェイバックマシン(2023年7月22日アーカイブ分)
[続きの解説]
「紅しょうが」の続きの解説一覧
- 1 紅しょうがとは
- 2 紅しょうがの概要
- 紅しょうがのページへのリンク