広東風焼きそばとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 広東風焼きそばの意味・解説 

広東風焼きそば

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/30 15:19 UTC 版)

オイスターソース」の記事における「広東風焼きそば」の解説

焼きそば調味料としてオイスターソース使用すると、広東風焼きそばになる。 白菜などの野菜イカエビなどを切り揃え、塩、胡椒炒める できれば電子レンジ温めた茹で麺加えオイスターソースをまぜて完成 紅しょうが海苔加えないが、鰹節好み少量加えてもよい

※この「広東風焼きそば」の解説は、「オイスターソース」の解説の一部です。
「広東風焼きそば」を含む「オイスターソース」の記事については、「オイスターソース」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「広東風焼きそば」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「広東風焼きそば」の関連用語

広東風焼きそばのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



広東風焼きそばのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのオイスターソース (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS