炭水化物と脂肪、それぞれの摂取と影響とは? わかりやすく解説

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炭水化物と脂肪、それぞれの摂取と影響

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/28 04:37 UTC 版)

肥満」の記事における「炭水化物と脂肪、それぞれの摂取と影響」の解説

5大陸18か国に住む135,335人を対象行われた大規模な疫学コホート研究結果が『The Lancet』にて発表された(2017年)。これは炭水化物摂取量および脂肪の摂取量と、心血管疾患罹るリスクおよびその死亡率との関係についての調査であった。これによると、炭水化物摂取増やせ増やすほど死亡率上昇し脂肪の摂取増やせ増やすほど死亡率低下するという結果示された。とくに、飽和脂肪酸摂取量多ければ多いほど、脳卒中罹るリスク低下したまた、飽和脂肪酸不飽和脂肪酸問わず脂肪の摂取死亡率低下させ、心筋梗塞および心血管疾患発症とは何の関係も無かった飽和脂肪酸摂取は、冠状動脈性心臓病脳卒中心血管疾患発症とは何の関係も無く飽和脂肪酸がこれらの病気明確に関係していることを示す証拠は無い。 また、多価不飽和脂肪酸摂取量増やし飽和脂肪酸摂取量減らしても、心血管疾患発症リスク減らせない。 1960年代以降、「動物性脂肪豊富に含む動物性食品は、健康に悪影響を及ぼす可能性がある」と言われるうになると、栄養学者たちは、「動物の肉には、生命維持欠かせない全ての必須アミノ酸全ての必須脂肪酸13種類ある必須ビタミンのうちの12種類がたくさ含まれている」という栄養学上の事実指摘控えようになったビタミンDビタミンB12両方を含む食べ物は「動物性食品だけ」である。

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炭水化物と脂肪、それぞれの摂取と影響

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/30 13:56 UTC 版)

ダイエット」の記事における「炭水化物と脂肪、それぞれの摂取と影響」の解説

5大陸18か国に住む135,335人を対象行われた大規模な疫学コホート研究結果が『The Lancet』にて発表された(2017年)。これは炭水化物摂取量および脂肪の摂取量と、心血管疾患罹るリスクおよびその死亡率との関係についての調査であった。これによると、炭水化物摂取増やせ増やすほど死亡率上昇し脂肪の摂取増やせ増やすほど死亡率低下するという結果示された。とくに、飽和脂肪酸摂取量多ければ多いほど、脳卒中罹るリスク低下したまた、飽和脂肪酸不飽和脂肪酸問わず脂肪の摂取死亡率低下させ、心筋梗塞および心血管疾患発症とは何の関係も無かった飽和脂肪酸摂取は、冠状動脈性心臓病脳卒中心血管疾患発症とは何の関係も無く飽和脂肪酸がこれらの病気明確に関係していることを示す証拠は無い。 また、多価不飽和脂肪酸摂取量増やし飽和脂肪酸摂取量減らしても、心血管疾患発症リスク減らせない。 1960年代以降、「動物性脂肪豊富に含む動物性食品は、健康に悪影響を及ぼす可能性がある」と言われるうになると、栄養学者たちは、「動物の肉には、生命維持欠かせない全ての必須アミノ酸全ての必須脂肪酸13種類ある必須ビタミンのうちの12種類がたくさ含まれている」という栄養学上の事実指摘控えようになったビタミンDビタミンB12両方を含む食べ物は「動物性食品だけ」である。

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炭水化物と脂肪、それぞれの摂取と影響

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/23 02:57 UTC 版)

アトキンスダイエット」の記事における「炭水化物と脂肪、それぞれの摂取と影響」の解説

5大陸18ヶ国に住む135335人を対象行われた大規模な疫学コホート研究結果が『The Lancet』にて発表された(2017年)。これは炭水化物摂取量および脂肪の摂取量と、心血管疾患罹るリスクおよびその死亡率との関係についての調査であった。これによると、炭水化物摂取増やせ増やすほど死亡率上昇し脂肪の摂取増やせ増やすほど死亡率低下するという結果示された。とくに、飽和脂肪酸摂取量多ければ多いほど、脳卒中罹るリスク低下したまた、飽和脂肪酸不飽和脂肪酸問わず脂肪の摂取死亡率低下させ、心筋梗塞および心血管疾患発症とは何の関係も無かった飽和脂肪酸摂取は、冠状動脈性心臓病脳卒中心血管疾患発症とは何の関係も無く飽和脂肪酸がこれらの病気明確に関係していることを示す証拠は無い。 また、多価不飽和脂肪酸摂取量増やし飽和脂肪酸摂取量減らしても、心血管疾患発症リスク減らせない。 1960年代以降、「動物性脂肪豊富に含む動物性食品は、健康に悪影響を及ぼす可能性がある」と言われるうになると、栄養学者たちは、「動物の肉には、生命維持欠かせない全ての必須アミノ酸全ての必須脂肪酸13種類ある必須ビタミンのうちの12種類がたくさ含まれている」という栄養学上の事実指摘控えようになったビタミンDビタミンB12両方を含む食べ物は「動物性食品だけ」である。

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炭水化物と脂肪、それぞれの摂取と影響

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/13 14:59 UTC 版)

痩身」の記事における「炭水化物と脂肪、それぞれの摂取と影響」の解説

5大陸18ヶ国に住む135335人を対象行われた大規模な疫学コホート研究結果が『The Lancet』にて発表された(2017年)。これは炭水化物摂取量および脂肪の摂取量と、心血管疾患罹るリスクおよびその死亡率との関係についての調査であった。これによると、炭水化物摂取増やせ増やすほど死亡率上昇し脂肪の摂取増やせ増やすほど死亡率低下するという結果示された。とくに、飽和脂肪酸摂取量多ければ多いほど、脳卒中罹るリスク低下したまた、飽和脂肪酸不飽和脂肪酸問わず脂肪の摂取死亡率低下させ、心筋梗塞および心血管疾患発症とは何の関係も無かった飽和脂肪酸摂取は、冠状動脈性心臓病脳卒中心血管疾患発症とは何の関係も無く飽和脂肪酸がこれらの病気明確に関係していることを示す証拠は無い。 また、多価不飽和脂肪酸摂取量増やし飽和脂肪酸摂取量減らしても、心血管疾患発症リスク減らせない。 1960年代以降、「動物性脂肪豊富に含む動物性食品は、健康に悪影響を及ぼす可能性がある」と言われるうになると、栄養学者たちは、「動物の肉には、生命維持欠かせない全ての必須アミノ酸全ての必須脂肪酸13種類ある必須ビタミンのうちの12種類がたくさ含まれている」という栄養学上の事実指摘控えようになったビタミンDビタミンB12両方を含む食べ物は「動物性食品だけ」である。

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