日本食レストラン推奨制度とは? わかりやすく解説

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日本食レストラン推奨制度

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/14 05:56 UTC 版)

日本料理」の記事における「日本食レストラン推奨制度」の解説

2007年に、正統的な日本料理店認証与える「日本食レストラン推奨制度」を日本貿易振興機構JETRO)がフランスで始めた制度の目的として、道標の提供と日本食文化認知度向上・普及浸透正統的日本料理レストランチャレンジする機会の提供、日本の食品などジャパン・ブランド輸出促進挙げている。制度対象は、日本一般に和食」のカテゴリーに入る食事メニューのほぼすべてを占めレストランで、その料理懐石寿司天ぷら、うなぎ、焼き鳥、そば、うどん、丼物、その他伝統日本食フランスで創作されたそれに準拠するものも含む)としている。

※この「日本食レストラン推奨制度」の解説は、「日本料理」の解説の一部です。
「日本食レストラン推奨制度」を含む「日本料理」の記事については、「日本料理」の概要を参照ください。

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