そう(惣)菜製造業
分類 | 日本標準産業分類(平成19年[2007年]11月改定) > 製造業 > 食料品製造業 > その他の食料品製造業 > そう(惣)菜製造業 |
説明 | 主として野菜,水産物,穀物,食肉等を原料とした煮物,焼物(いため物を含む),揚物,蒸し物,酢の物,あえ物等の料理品を製造する事業所をいう。 主な製品は,煮豆,うま煮,焼魚,たまご焼,野菜いため,きんぴら,コロッケ,カツレツ,天ぷら,フライ,しゅうまい,ぎょうざ,酢れんこん,サラダ,グラタンなどである。 ただし,主として肉製品の缶詰,瓶詰,つぼ詰を製造する事業所は,小分類091[0912]に,水産缶詰・瓶詰を製造する事業所は,小分類092[0921]に,果実缶詰を製造する事業所は,小分類093[0931]に分類される。 |
事例 | そう(惣)菜製造業;和風そう(惣)菜製造業;洋風そう(惣)菜製造業;中華そう(惣)菜製造業 |
- 惣菜製造業のページへのリンク