巻蒸とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 巻蒸の意味・解説 

巻蒸

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/17 05:30 UTC 版)

巻蒸(けんちん)は、葛粉を素材とし、キクラゲなどの素材を入れて蒸した、大分県中津市和菓子である。


  1. ^ a b c d 豊田謙二監修 『九州宝御膳物語 おいしい郷土料理大事典』p141、福岡・西日本新聞社、2006年。
  2. ^ 大橋又太郎編、p239、東京・博文館、1895年。


「巻蒸」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「巻蒸」の関連用語

巻蒸のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



巻蒸のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの巻蒸 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS