初期のワイン生産とは? わかりやすく解説

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初期のワイン生産

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/03 05:35 UTC 版)

アルゼンチンワイン」の記事における「初期のワイン生産」の解説

Clip アルゼンチンマルベック種を持ち込んだサルミエント州知事 アメリカ大陸でのブドウ栽培スペイン人到着とともに始まり、かなり遅れてポルトガル人ブドウ栽培開始したセビリア契約業者は、新大陸にむけて出航する船舶一定数のブドウ積み込むとする命令受け取っている。 1541年には大西洋接すラプラタ川沿いにブドウ植えられたが、湿度の高い亜熱帯気候適応できず、ラプラタ川沿いではブドウの木は育たなかった。1542年にはペルー栽培されていたから得られ乾燥種子サルタ地方植えられ1556年にはフアン・セドロン神父が、チリセントラル・ヴァレーからアルゼンチンブドウ挿し木持ち込みサン・フアン地方メンドーサ地方アルゼンチン初のブドウ畑設立したチリパイス種と、カリフォルニアではミッション英語版)種と呼ばれるブドウは、この時期アルゼンチン持ち込まれたとブドウ栽培学者考えている。この品種は続く300年間にアルゼンチンワイン産業根幹となったクリオーリャ・チカ(英語版)種の前身だった。 1557年にはイエズス会宣教師によって、サンティアゴ・デル・エステロ地方アルゼンチン初の商業的なワイン生産を行うためのブドウ畑設立された。1560年代初頭にはメンドーサ地方にも商業的なブドウ畑設立され1569年から1589年にはサン・フアン地方にも広がった宣教師入植者複雑な灌漑水路ダム建設しアンデス山脈溶融氷河からブドウ畑運んだ1739年国勢調査によると、メンドーサ地方には120ブドウ畑があった。

※この「初期のワイン生産」の解説は、「アルゼンチンワイン」の解説の一部です。
「初期のワイン生産」を含む「アルゼンチンワイン」の記事については、「アルゼンチンワイン」の概要を参照ください。

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