ペカンナッツとは? わかりやすく解説

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ペカン‐ナッツ【pecan nuts】

読み方:ぺかんなっつ

ペカン


ペカンナッツ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/02 15:10 UTC 版)

ペカン」の記事における「ペカンナッツ」の解説

ペカンナッツはナッツ類の中でも脂肪割合が多いことで知られており、全体の約72%が脂質で、蛋白質は約11%、糖質は約10%である。この脂質含有量は、クルミ脂質60%)やピーナッツ脂質57%)などよりも多く、ほぼマカダミアナッツ脂質72%)と同じくらいの割合である。味はクルミ似ている苦み少ない。 アメリカ建国以前先住民との交易では毛皮交換されるほどの価値があった。アメリカではピーナッツ次いで人気のあるナッツで、世界消費の8割はアメリカで生産されるペカンの殻は本来光沢はないが、商品流通しているペカン出荷前に研磨機で殻を磨いて光沢出している。 生、または軽く煎って酒の肴としたり、サラダ加えたり炒め物加えたりもする。さらに、製菓材料としても使用されクッキーケーキなどに加えられたりすることがある他、ペカンパイプラリネ、ペカンナッツをチョコレートキャラメル包んだ菓子作られる搾油した油は植物油ペカン油、ピーカンナッツオイル)としても用いられる

※この「ペカンナッツ」の解説は、「ペカン」の解説の一部です。
「ペカンナッツ」を含む「ペカン」の記事については、「ペカン」の概要を参照ください。

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「ペカンナッツ」の例文・使い方・用例・文例

  • ペカンナッツという果実
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