ペカン‐ナッツ【pecan nuts】
読み方:ぺかんなっつ
⇒ペカン
ペカンナッツ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/02 15:10 UTC 版)
ペカンナッツはナッツ類の中でも脂肪の割合が多いことで知られており、全体の約72%が脂質で、蛋白質は約11%、糖質は約10%である。この脂質の含有量は、クルミ(脂質約60%)やピーナッツ(脂質約57%)などよりも多く、ほぼマカダミアナッツ(脂質約72%)と同じくらいの割合である。味はクルミに似ているが苦みが少ない。 アメリカ建国以前の先住民との交易では毛皮と交換されるほどの価値があった。アメリカではピーナッツに次いで人気のあるナッツで、世界消費の8割はアメリカで生産される。ペカンの殻は本来光沢はないが、商品流通しているペカンは出荷前に研磨機で殻を磨いて光沢を出している。 生、または軽く煎って酒の肴としたり、サラダに加えたり、炒め物に加えたりもする。さらに、製菓材料としても使用され、クッキーやケーキなどに加えられたりすることがある他、ペカンパイやプラリネ、ペカンナッツをチョコレートやキャラメルで包んだ菓子も作られる。 搾油した油は植物油(ペカン油、ピーカンナッツオイル)としても用いられる。
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「ペカンナッツ」の例文・使い方・用例・文例
- ペカンナッツという果実
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