スプリングフィールドスタイルの調理法とは? わかりやすく解説

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スプリングフィールドスタイルの調理法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/14 14:29 UTC 版)

腰果鶏丁」の記事における「スプリングフィールドスタイルの調理法」の解説

スプリングフィールドスタイルの調理法では鶏肉揚げ作る。この調理法ミズーリ州スプリングフィールド生み出された。揚げ作る腰果鶏丁1963年スプリングフィールドGrove Supper Clubという店で初め提供されたようである。この料理提供したシェフのデヴィッド・リョン(David Leong)は1940年中国からアメリカ合衆国へ渡った移民であったが、郷里料理がなかなか地元民受け入れられなかったため、地元民口に合う料理を作ろう試行錯誤した。揚げ腰果鶏丁はとても人気出たため、リョンはスプリングフィールド自分の店Leong's Tea House開店した腰果鶏丁スプリングフィールド極めて人気があり、スプリングフィールド非公式な名物料理と言われることが多い。スプリングフィールドはこの料理中心に据えたSpringfield Sertoma's Cashew Craze」という催し毎年開催するほどである。 地元民フライドチキン好んでいることを知ったリョンは既存料理改良着手した通常の調理法用いていた鶏肉炒める工程代わりに鶏肉揚げる事にした。そして、ガラスープ醤油オイスターソースから作るソースをまぶし、これに大量カシューナッツ加えたアクセントとしてワケギ刻んで散らしたこの料理地元民の間で瞬く間人気となった。この料理に関する噂が広まるにつれ、そのレシピ広まっていった。Leong's Tea House1997年閉店したが、スプリングフィールドスタイルの揚げ腰果鶏丁中華料理店、非中華料理店含め70上の店で提供されており、スプリングフィールド周辺地域だけでなくアメリカ合衆国他地域でも販売されている。スプリングフィールドスタイルの腰果鶏丁はThe Food Channelアメリカ合衆国全土放送されているラジオ番組でも紹介されアメリカ合衆国下院でも言及されことがある2010年、デヴィッド・リョンの息子デヴィッド支援得てスプリングフィールド新たに揚げ腰果鶏丁提供する中華料理店開店した

※この「スプリングフィールドスタイルの調理法」の解説は、「腰果鶏丁」の解説の一部です。
「スプリングフィールドスタイルの調理法」を含む「腰果鶏丁」の記事については、「腰果鶏丁」の概要を参照ください。

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