ジャム
フルーツがチーズにとっておいしいパートナーであるのはよく知られています。みずみずしいフルーツのおいしさをそのまま閉じ込めたジャムなら、チーズに添えて、手軽にお楽しみいただけます。
「オレンジ」はマンチェゴやクラバンジーナなど羊乳チーズにおすすめです。オレンジのさわやかな酸味がコクのある羊乳チーズにとてもよく合います。「ブルーベリー」はおだやかで品のいい甘みが、青カビタイプにぴったり。ゴルゴンゾーラやフルムダンベールと合わせて。トロピカルな雰囲気が漂う「ピーチマンゴー」は、意外にも万能選手であらゆるタイプに合います。決してしつこくなく、ほどよい甘酸っぱさは特にフレッシュタイプと青カビタイプにおすすめです。クリームチーズやブリアサヴァラン、ロックフォールとどうぞ。
この素敵なジャムを作っているのは、有名ホテルのジャムも手がけるアンドレジー。アンドレジーのこだわりは、昔ながらのホームメイドの味です。昔、家の手作りジャムがそうだったように、今でも銅釜を使い、選び抜かれた新鮮な材料をじっくり煮込んで作っています。材料にもこだわるから、年中生産しているわけではなく、それぞれ新鮮なフルーツが採れる時期にしか、仕込みません。
昔ながらの製法で作ったその味わいは、懐かしいおばあさんのジャムのようだと評判です。大量生産はできませんが、無香料・無着色の自然な味わいが自慢です。
ジャムと同じ種類の言葉
Weblioに収録されているすべての辞書からジャムを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からジャム を検索
- ジャムのページへのリンク