ギリシアとキプロスの他のサラダ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/16 21:04 UTC 版)
「グリークサラダ」の記事における「ギリシアとキプロスの他のサラダ」の解説
ギリシア料理には他の多くのサラダがある。それにはレタス、タマネギ、ディル、キャベツサラダ(コールスロー、Lahanosalata)を、オリーブオイル、レモン汁、およびニンニクでドレッシングした marouli サラダがある。テーブルビートのサラダ (Pantzarosalata) はオリーブオイルと赤ワインビネガーでドレッシングされる。ロケット (Roka) サラダはルッコラをオリーブオイルと赤ワインビネガーまたはレモン汁でドレッシングし、アンチョビを入れてもよい。ポテトサラダ (Patatosalata) はオリーブオイル、細かく切ったたまねぎ、レモン汁または酢を入れる。またヒヨコマメのサラダ (Revithosalata)や、通常、香辛料として使用されるパセリのサラダ (Maintanouri) がある。 キプロス島にあるキプロスサラダは、みじん切りのトマト、キュウリ、タマネギ、ピーマン、およびイタリアンパセリから作られ、ギリシアのグリークサラダと非常に類似している。 また、ギリシア料理のメゼで見られる、メリジャノサラタ、タラモサラタ、ザジキなどのようないくつかのスプレッドとディップは、ギリシア語では「サラダ」類の一部と見なされる。
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