ア・トーレとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ア・トーレの意味・解説 

アトーレ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/12 16:32 UTC 版)

アトーレ(atole)は、メキシコおよび中央アメリカで作られる、トウモロコシを原料とした穀物飲料先コロンブス期から飲まれているメソアメリカの伝統的な飲み物であり、メキシコ人にとってはタマルとともに飲むものとして知られている[1]


  1. ^ a b Kennedy (1986) p.349
  2. ^ Kennedy (1986) pp.350-351
  3. ^ Mexican Atole, GourmetSleuth, http://www.gourmetsleuth.com/recipes/detail/mexican-atole 
  4. ^ “atolli”, Nahuatl Dictionary, University of Oregon, (2011), http://whp.uoregon.edu/dictionaries/nahuatl/index.lasso 
  5. ^ a b Green (2009) p.317
  6. ^ Green (2009) p.323


「アトーレ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ア・トーレ」の関連用語

ア・トーレのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ア・トーレのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアトーレ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS