アプランティ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/13 02:23 UTC 版)
厨房助手(アプランティ)は、基本作業を支援する厨房の従業員であるが、料理の正式な訓練をしていない。作業は、例えばジャガイモの皮むきやサラダの水洗いである。小さな厨房では、より一般的に厨房助手には(皿洗いを含む)幅広い様々な仕事が、コストを抑えるために課せられる。 厨房助手のブリガード役職 ブーシェ:肉、家禽、および時々魚を切り分ける。肉や魚にパン粉をまぶす担当でもある。 プロンジュール:皿洗いは(15世紀のフランスから)皿を管理し、皿と厨房を清潔に保つ担当である。 マルミトン:鍋洗い。 ギャルソン・ド・キュイジーヌ:雑用。
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