アプランティとは? わかりやすく解説

アプランティ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/13 02:23 UTC 版)

シェフ」の記事における「アプランティ」の解説

厨房助手(アプランティ)は、基本作業支援する厨房従業員であるが、料理正式な訓練をしていない作業は、例えジャガイモ皮むきサラダ水洗いである。小さな厨房では、より一般的に厨房助手には(皿洗いを含む)幅広い様々な仕事が、コスト抑えるために課せられる厨房助手のブリガード役職 ブーシェ:肉、家禽、および時々切り分ける。肉やパン粉をまぶす担当でもある。 プロンジュール:皿洗いは(15世紀フランスから)皿を管理し、皿と厨房清潔に保つ担当である。 マルミトン:鍋洗い。 ギャルソン・ド・キュイジーヌ:雑用

※この「アプランティ」の解説は、「シェフ」の解説の一部です。
「アプランティ」を含む「シェフ」の記事については、「シェフ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「アプランティ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アプランティ」の関連用語

アプランティのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アプランティのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのシェフ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS